понедельник, 23 января 2017 г.

Детские джинсы

Сегодня я показываю штанишки, а точнее почти настоящие детские джинсики. Модель из Ottobre 4-2010. Один из тех редких случаев, когда я шила модель полностью как на картинке без изменений. Единственное, что я добавила – флисовую подкладку. Флис – polartec classic 100. Штаники перекроены из мужской хлопковой джинсовой рубашки, т.е. ткань мягкая, приятная, нетолстая. У нашего малыша до сих пор были только одни джинсики, полностью похожие на взрослые, носим в основном трикотаж, однако из тех штанишек мы выросли, и я организовала замену.

Отстрочку выполняла джинсовой толстой нитью, заправив это дело в новую машину. В отличие от старой машины мне не пришлось выкручивать регулятор натяжения нити на какую-то критическую отметку. Строчка шла идеально, учитывая, что вниз я заправила черные нитки обыкновенной толщины. Т.к. штаны на подкладке, оверлок в пошиве не использовался.

Закрепки выполнила как на картинке мелким зигзагом, обычными нитками, похожими по цвету на нитки для отстрочки.

Собирала детали тоже как джинсы, а не как брюки. Сначала средний шов на передних и задних половинках, затем гульфик, всё отстрочила, и только потом шаговые. Делала обыкновенный шов с отстрочкой, не запошивочный.

Петлю выметала вручную джинсовыми нитками. Вместо клепки обычная пуговица. Нет у меня специального устройства для установки джинсовых клепок, и заморачиваться куда-то идти свсем не хотелось. Старые добрые пуговицы – всегда надежно и просто. Пуговка подобралась из запасов.
В процессе поняла, что не знаю как обрабатывать и в какой последовательности собирать гульфик и подкладку. В данном случае гульфик полностью собрала, а подшивала флис вручную. Получилось аккуратно, но на будущее озадачусь вопросом как это лучше делать.

В поясе резинка с перфорацией. Пояс по модели больше реальной талии больше чем на 10 см, поэтому утянуто хорошо. На 4 дырочку в резинке с каждой стороны утянута резинка. При этом штанишки по талии не очень плотно. В итоге носим с подтяжками, и можно не переживать на счет комфорта ребенка в зависимости от того, сколько он покушал и как округлился животик.

Пояс собран из самых разнообразных по форме кусочков. Как пэчворк сшила в одно полотно и выкроила пояс. Самые крутые линии остались внутри.

Отстрочка по швам.

Достаточно большие двойные манжеты, отогнуты как на картинке, смотрятся хорошо, легко натягивать на сапожки. Выполнены из рибаны.

Фотографии процесса – заготовка кармашков, собранные передние и задние половинки.

Ну и в заключении фото на модели. И мама, и сынок очень довольны результатом.

6 комментариев:

  1. Круто и аккуратно! Гульфик -верх совершенства, мне кажется, что это так сложно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) здесь для всего одно правило - глаза боятся, а руки делают)

      Удалить
  2. Ох, какие моднявые джинсики получились! Вот мой дорастет, и я ему тоже такие сошью ;)))

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте,Виктория!Замечательные штанишки. Хочу такие внучке сшить. Подскажите где скачать выкройку. Мне на 12-18 месяцев. Заранее благодарю. С ув. Дина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, спасибо! Ваш комментарий увидела только месяц спустя.. https://vk.com/photo-85552225_359737476 - ссылка на выкройку штанишек.

      Удалить