пятница, 16 декабря 2016 г.

Сорочка с рисунком

И вот у меня очередная сорочка для сыночка с длинным рукавом. Снова переделка из папиной маловатой модели. Рубашка, разумеется, была совсем новой, присланной в подарок не по размеру, ткань хлопок 100%, очень эластичная, при этом не мнущаяся, и приятный рисунок. Даже вот сейчас написала всё это и засомневалась, а действительно ли хлопок может обладать вышеперечисленными качествами? Я кусочки не поджигала, конечно, но на бирочке было написано именно так.

Модель взята, как и предыдущая рубашка, из Ottobre, без стойки, с лягушонком на спине. Кроила я пару рубашек вместе. Номер модели не скажу, я не запоминаю все эти тонкости, и не записываю.
Воротничок в данном случае со сгибом по отлету, но с вертикальным швом посередине. Считаю, что его не видно совершенно. Т.к. стойки нет, срезы притачивания воротничка к срезам горловины закрыла косой бейкой из этой же ткани.
Планка и подпланка состоят все из разных частей, сшито из кусочков. На внешний вид не повлияло, дополнительные швы на сгибе планки дают дополнительную жесткость. Петли выметывала в этот раз вручную. Конечно, не как на неаполитанской рубашке вышло, но всё же, не могу сказать, что прям фу как некрасиво.) Машинка моя на этот счет совсем сдает в последнее время, так что так поступить было проще и быстрее.

Рукава же в этот раз – моя гордость! Как на взрослой сорочке обработала планку, манжетики, складочка под манжетик, всё как нужно, только в миниатюре. Несмотря на размеры, всё равно же планка ребенку доходит аж до локтя, но она с обратной стороны, и безобразия в этом никакого нет. Пуговки использованы с оригинальной модели.

Низочек – обычная подгибка. Получилось аккуратно.

4 комментария: