среда, 8 февраля 2017 г.

Грёзы о лете

Грёзы о лете…) Мечтали недавно о летнем отдыхе, и решила я готовиться потихоньку и заранее, а не в спешке и не успевая воплотить всё задуманное. В данном случае – пляжная туника, или прям совсем на жару. Ткань – смесь льна и хлопка. Попрактиковала моделирование цельнокроеного рукава, в чем у меня был пробел. Шила с удовольствием, быстро, и всё как по маслу. После примерки мне даже не пришлось вносить никаких коррективов. Итак, силуэт прямой, спинка со швом посередине, цельнокроеный короткий рукав, нагрудная выточка из бокового шва, кулиска со шнуром на талии. Горловину и низ рукавов и низ туники обработала окантовкой из этой же ткани.
Боковые и средний шов обметала на оверлоке. Место перехода бокового шва в нижний шов рукава хорошенько оттянула утюгом перед обметкой. Обметывала так же, раскладывая это место в ровную линию. Получилось всё аккуратно. Окантовку же делала сначала по низу, по рукавам, затем соединяла боковые швы. В связи с этим сделала закрепки в начале и конце шва, чтобы шов не стоял на ребро, а был направлен в нужную сторону. По горловину окантовку выполнила предварительно замкнув в кольцо.
Ткани ушло ровно весь кусочек, приобретала метр, остались прям крошечные кусочки. Окантовка во многих швах со стыками, но это никак не повлияло на внешний вид.
Ниже все фотографии, буду готовить дальше гардероб, ориентируясь на лето.

Комментариев нет:

Отправить комментарий