среда, 5 июля 2017 г.

Подготовка к отпуску

Покажу в одном сообщении что нашила разом перед отпуском. Что задумала - успела, и всё понемногу успели поносить.
Итак, во-первых, трикотаж. Две футболки малышу, именно эти – переделка из папкиных. На синей оставила первоначальные плоские строчки, каких моя машина делать не умеет, добавила вышивку белыми нитками и белую окантовку из кулирки с лайкрой. Окантовка кулиркой – безобразное мероприятие в данном случае. Всё зависит от плотности ткани степени скручиваемости краев.

Решилась и я, наконец, на парочку скромных «фэмилилуков». Две футболки и две майки для себя и малыша. В самолете мы летели в одинаковых футболках со штурвалами, и если наш папа куда уходил, то нас было видно издалека в одной «униформе».

Пижамка из интерлока быстро сшилась и была очень кстати прохладными ночами при полном непризнании одеяла.

Все вещи не успела сфотографировать сразу из-под машинки, и в данном посте они отутюженные после первой стирки. Полукомбинезон, что представлен ниже, выполнен из тонкой хлопковой джинсы, и отутюжить его до первозданного вида, уже, к сожалению, не предоставляется возможным. Выкройка из Ottobre 2005-11. Шила эти штанишки, очень спешила, размахнулась на маленький кусочек ткани с ними, всего в 60 см, поэтому внутренние стороны лямок и грудки сделала из белой бязи. Вышила жирафика на грудке, сшила всё по модели, только убрала защипы на коленках. Длины чуть не хватило, и пришлось обработать подгибку низа подкройной обтачкой из кусочков-обрезков, но смотрится всё равно весьма забавно, впредь укорочу их до длины бриджиков. Очень широкая модель, смотрится забавно, как маленький Карлсон.

Ну и себе юбочка-четырехклинка из штапеля. Отрез был отдан мне в дар девочкой мастером по маникюру из бабушкиных залежей. Ткань узкая, так что на 4 клина хватило впритык. Кстати, когда мне предлагали эту ткань, я сразу из нее увидела юбку в пол, и именно так ее и реализовала. Слегка не хватало длины, и поэтому не стала делать подгибки по низу, а обработала тонким кружевом как косой бейкой, вложив в него нижний срез. Кружева же тоже, старые, им лет 30, а то и больше. Длины идеально хватило, вкруговую сошлись практически встык.

Пришлось еще сшить трусики купальные ребенку. Честно, не хотела этим заниматься, и даже пошли в магазин, но… меня задушила жаба купить крошечные трусики за 800 рублей, при том, что, возможно, они и не пригодятся впредь. Вернулись домой, достала из запасов кусочек плотной лайкры, ластовицу сделала из хлопка с лайкрой. Некоторое время и всё было готово. Окантовки выкроены неправильно, не умещалась нужная длина в кусочек, однако на внешний вид и изготовление не повлияло.

И вот всё это добро на моделях:

1 комментарий:

  1. Анонимный6 июля 2017 г., 5:52

    Красиво,мило, просто, Виктория Вы молодец!

    ОтветитьУдалить