воскресенье, 28 июня 2015 г.

Мусоросборник для швейной машины

В очередной раз я села за швейную машину для того, чтобы немного облагородить своё рабочее пространство. Очень не люблю во время пошива наблюдать рядом с машинкой растущую горку из обрезков ниток и тканей, которые потом перерастают не в горку, а везде и повсюду и легко цепляются и смахиваются. Рядом часто стоит оверлок с предусмотренным мусоросборником, но иногда мне его не хватает, порой запихиваю туда по инерции и не обращаю внимания, что лимит его исчерпан, а иногда и тянуться вовсе неудобно. Решила для основной универсальной своей трудяги соорудить подобный. Раскроила и сшила из лоскута американского хлопка соответствующей тематики такую вот вещь – съемный, на кнопочке, мусоросборник с подкладкой, куда благополучно теперь складываю накапливающийся мусор и более или менее теперь обозреваю чистоту на столешнице. Может быть кто-то улыбнётся и скажет, что занимаюсь ерундой, но мне с этой штукой реально стало жить проще и глазу приятней. Ниже представляю получившийся результат.

2 комментария:

  1. Привет! Вика,эта штука просто супер вещь! Тоже себе такую сделаю,ибо мусор возле машинки просто уже надоел. А ещё хочу маленькую подушку для иголок на корпус прикрепить, что бы постоянно при шитье под рукой были.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) на счет игольницы - рядом теперь всегда стоит баночка, что ранее выкладывала мк, вроде пока не смахиваю ее рукой, пока годится)))

      Удалить