воскресенье, 28 июня 2015 г.

Всякая всячина

Этот пост будет без титульной фотографии. Решила я тут написать обо всякой всячине, что делается быстро, незапланированно или же не освящается нормальными фотографиями, а только быстрыми вариантами на телефон на скорую руку. Забывать про это тоже не хочется и всей этой мелочью тоже хочется поделиться.
Нашила как-то малышу (не за раз, в несколько подходов) пять пупсов из лоскутков. Оригинальный мастер-класс назывался «малыши в кармашек», а там взят за оригинал вальдорфский пупс. Понравились они мне всего лишь навсего и шить просто, но оказалось несколько муторно, много мелкой работы на руках. Все они получились разные, пришила бубенчики, мило звенят. За длинные колпаки мой разбойник их берет и отлично с ними играет – перебирает пальчиками пуговку или бубенчик, сосет их, долбит ими по другим игрушкам и просто трясет. Очень смешно наблюдать за этим). Пупсики яркие, из 100% хлопка для пэчворка. Один из них даже шуршит. Мордашки, честно скажу, не нравятся мне никак. Вроде три точки, а вышла какая-то ерунда. Двух последних и вовсе узкоглазыми сделала) Ну и ладно. Смешные и яркие.

В другой раз ночью делала по заказу своей сеструли прихватки. Жалуется, говорит, покупные прожигают руки. Достала остатки фланели от пеленок. В каждую выкроила по 6 кружков и синтепон посередине. Окантовала контрастным хлопком. Получились пухлые и точно плотные. Уже проверила и говорит, что ничего не чувствуется через них. Фотографии ночные телефонные. Сшила, щёлкнула, отчиталась, забыла.

И снова совушки!) Увидев как-то о повторном наборе бязи на детское постельное, урвала сестра последний кусок в несколько метров. Сшила я ей еще один пододеяльник и хватило остатка ровно на пододеяльник малышу. Пусть не комплект. Ну и ладно. У него как раз в кроватке нестандартное одеяло 1,5*2 метра и пододеяльники от детских комплектов не подходят. Тут же вот такая красота)))

Бодро и лихо был сшит за день детский теплый костюмчик из Polartec Classic. Шила я его конкретно перед поездкой на турбазу после майских праздников. Бодро носится и по сей день не смотря на июнь в календаре. Манжетики из Polartec Power Stretch. Очень мягкий, теплый. На штанишках получились швы по месту стрелок, т.к. кроила из кусочков. Завалявшаяся в запасах молния идеально подошла по длине, пластиковую грубую тракторную как раз не хотелось в такую маленькую кофточку. Белый цвет меня устроил. Штанишки натягиваются до подмышек, что гарантирует мне тепло поясницы, когда может задраться кофточка. Пинетки тоже пришлись очень кстати. Надо впредь навязать носочков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий