понедельник, 26 октября 2015 г.

Вязаные шапочки

Наступают холода и связала я две шапочки своим мужчинам, детскую и взрослую.
Детскую шапочку связала из детской пряжи bombino, состав акрил и шерсть, мужскую из пехорки конкурентной в две нити, которая так же состоит из смеси акрила и шерсти.
В обеих шапочках подкладка, в детской – из пушистого флиса, кусочки оставались у меня с производства, шапка вышла очень теплая, рисунок для жаккарда банальный из интернета. Впервые, кстати, у меня жаккард получился ровный, аккуратный, не стянут. Подкладка в мужской шапочке из обычного хлопкового трикотажа. Не то, что бы она не теплая, просто петербургские ветра легко продувают вязаные вещи без подкладки.
Обе шапки связала по мастер-классам. Мужскую шапочку связала по мастер-классу Елены Knits, разве что переделала макушку, в оригинальном варианте шапка вышла очень длинная. Вот ссылка на мастер-класс.
Детскую шапку с ушками уже второй раз вязала по мастер-классу Екатерины Жуковской. Вот ссылка на мастер-класс. Очень подробно и понятно рассказано как рассчитать все петли и весь процесс вязания. В моем случае макушка под помпон сделана тоже не как в оригинале.
Ну а вот, собственно, и сами шапочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий