среда, 20 января 2016 г.

Прихваткотерапия

Доброго времени суток! Название сегодняшнего поста самым лучшим образом описывает мое массовое изготовление прихваток. А началось всё с того, что приобрела вышивальную машину и решила потренироваться в изготовлении аппликации. Делала не соблюдая все технологии, саму ткань аппликации не дублировала, стабилизатор вниз не использовала, и поэтому где-то не очень эстетично смотрится, но это всё, так сказать, черновики. Вышила одно яблочко и не смогла остановиться. Потом пересчитала всю родню и решила всем по паре сделать. Фотографировала рабочие моменты, т.к. саму меня очень умилял этот объем. Вышиты и сложенные слоями лежали они несколько месяцев и ждали пока до них доберусь, а то ведь окантовка – дело непростое! И вот добралась. Окантовка с изнаночной стороны везде подшита вручную. Потом все их пришлось постирать, чтобы наверняка удалить все слои водорастворимых стабилизаторов, чтобы ничего не липло и стало мягко насколько возможно. Внутри 6 слоев фланели и синтепон посередине. Представляю ниже как это всё выглядит и рабочие моменты тоже.

6 комментариев:

  1. Виктория,очень симпатичные получились прихваточки !!! :) Вы сначала на ткани вышивали, а потом уже выкраивали, правильно я поняла? Вышивка всё таки здорово украшает. Люблю рассматривать рабочие моменты !!! :) Я сейчас тоже вышивалку осваиваю.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо) да, сначала начала одну аппликацию, потом вторую, потом не остановиться было, а кроила и шила уже потом)

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, Вика, как мне нравится! Я тоже хочу такую машину-у-у-у. Остаётся любоваться на твои (ведь можно на "ты"?) красивые прихваточки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, можно на ты) спасибо, Лена)

      Удалить
    2. А какая марка вышивальной машинки? Давно присматриваюсь, все никак не выберу?

      Удалить
    3. Ольга, почитайте тут) http://viktoriegorova.blogspot.ru/2015/09/brother-innov-is-750e.html

      Удалить