среда, 20 января 2016 г.

Трикотажик

Всем здравствуйте! Пропала я надолго, это всё вирусы и болезни свалили нас больше, чем на месяц, но вот теперь уже новый год наступил, укрепляем иммунитет и потихонечку возвращаемся к прежнему темпу и течению жизни.
Сегодня у меня трикотажик, мой, так сказать, «долгострой», или как назвать вещи, которые раскроенные лежат долго и ждут, когда с ними что-нибудь уже сделают?
Первым делом это нательные маечки, к которым еще и позже будут трусики, но трусики не простые, об этом я отчитаюсь позже. Села и упорно укрощала распошивалку, т.к. окантовку раньше я делала в два приема. Очень мне помог пост Алибрии об этой машине. Выставив определенные настройки, дело почти сразу пошло в гору. Окантовывала все маечки разной окантовкой – очень эластичная рибана-ластик, интерлок и кулирка хб. С рибаной всё получилось отлично, а вот с остальными осталось еще немного пошаманить и дальше набивать руку.
Дальше у меня пижама на девочку, в подарок на новый год…. Ну что ж поделать? Подаркам ведь всегда приятно радоваться. Пижамка из кулирки с вышитым неплотным застилом котиком, рукава и штанишки длиной ¾, никаких манжетов делать не стала, чтобы было комфортнее спать. Вышивка с изнаночной стороны закрыта.

Свитшотик для той же девочки, раскроен и сшит ровно за 45 минут. Это много или мало? Я никогда не славилась высокой скоростью шитья, из-за этого случались проблемы со мной в ателье. Футер с начесиком и отделка из кашкорсе, вещички 86 размера, думаю порадуют и согреют свою будущую хозяйку или как минимум ее маму. Они уже, кстати, сутки как в пути в город Сочи.

5 комментариев:

  1. Виктория, замечательные вещички,всё очень понравилось,сшито аккуратно и со вкусом.
    На пижамке такой котик симпатичный,если не секрет, где дизайн такой брали,как раз для трикотажных вещей, я бы тоже дочурке на пижамке вышила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое) это дизайны с интернета откуда-то, напишите мне почту, я вам скину)

      Удалить
  2. Виктория благодарю!!!:) Моя почта:zztt.surgut@mail.ru

    ОтветитьУдалить
  3. Вика, изумительные работы! Влюбилась в Вашу сову на страничке группы в контакте, потом пошла на Вашу страничку, потом нашла блог и с радостью записалась в постоянные читатели! Обрастаете фанатами! )))))))
    Очень красивые, аккуратные работы! Наслаждаюсь просмотром!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам большое за приятные слова) очень рада всем новым подписчикам и читателям!)

      Удалить