пятница, 26 февраля 2016 г.

Наконец хоть что-то и для себя!)

Всем привет!) Ну вот, наконец, хоть что-то я сделала и для себя. На самом деле шьется сейчас достаточно много, сижу почти каждую ночь до утра, выход есть, хоть и всё потихонечку, помаленечку. А уютные такие швейные ночки теперь возникли не спроста, а секрет весь в том, что после смены квартиры у меня теперь есть целая швейная комната, с большим шкафом, столом, манекеном, который повторяет меня один в один (пока что несколько лет уже всё еще соответствую одному из ГОСТов). В общем сидится, шьется и кроится уютно и комфортно. Даже пошли некоторые заказы, но их я покажу попозже.
Решила немного попереводить свои тканевые залежи. Я вот вижу как у многих рукодельниц целый шкафы, забитые тканями, слюнки текут, конечно, но сама я так не люблю. Когда накапливается слишком много, меня начинает раздражать это количество, кажется, что я мало чего делаю, раз такая куча, люблю, когда всё планомерно переводится, кучки уменьшаются и планомерно так же пополняются. В последний раз в мои запасы попала огромная куча материалов после дружеского визита на работу. Попросила у ребят ткани на комбинезончик ребенку, а в итоге ушла с огромными пакетами крутецких материалов. Так что мой Родя будет щеголять в комбинезоне аж из самого Gore-Tex, чего мама с папой и то себе не позволяют, хотя, скорее всего из-за ненадобности.
Так вот. Один кусочек детского интерлока потратила на себя, и сшила легкий домашний комплект, весьма удобный, мягкий, в нём сейчас и нахожусь, набирая сей пост). Отделку топа собиралась полностью сделать красной, но утолщение с рибаной не пролезло в окантователь, решила сделать этот же интерлок – тоже не пролезло, дальше уже вытаскивала окантовку из улитки и строчила просто под лапкой, после того, как была прошита лямочка. Почему не доделала из красного – не знаю, возможно лень была снова менять, да и мне всё нравится.

Второе – вот такой свитшот. А то подумала, что ж такое, вышиваю детишкам, сестре, а себе?? И извела очередной кусочек футера двухнитки с начесиком. Дизайн вышивки давно хранила в запасах, цвета полностью переиграла относительно того, что давалось. Обнаружила функцию в Wilcom, что можно под вышивкой залить фон того же цвета, что изделие, и удобнее уже просмотреть как цвета будут выглядеть в готовом варианте.
Рибану заказывала специально. Из запасов ничего не подошло и недошитая кофтеечка ждала около недельки мелкий пакетик с почты.
Кстати, что касается вышивки, то обнаружила, наконец, для себя идеальную формулу стабилизаторов для вышивки по трикотажу. Отныне я использую плотненький недорогой водорастворимый стабилизатор, запяливаю его в пяльцы, сверху приметываю деталь кроя, на которой с изнанки приклеен тонкий слой водорастворимого стабилизатора Solufix, про который писала как-то ранее, ну и сверху водорастворимую пленочку. Получается три слоя водорастворимого стабилизатора, которые полностью вымываются и вышивка получается максимально мягкой.
Вот такой результат. Еще есть детские обновки, которые буду показывать позже и заказы. Всё пока что трикотаж.

4 комментария:

  1. Вика,какие красивые обновочки у Вас получились, домашний костюм такой уютный, свитшот очень стильный и оригинальный. Всё понравилось !!!
    Очень здорово, когда есть целая комната-мастерская для шитья и рукоделия,это наверное мечта каждой рукодельницы. У меня тоже в распоряжении отдельная комната для шитья, но после рождения младшей дочки в ней ещё и игровая теперь.:)
    Вика, если можно, у меня к Вам несколько вопросов: я показала Ваши чудесные обновочки старшей своей дочке и она попросила такое же, вот и хочу спросить, откуда выкройки домашнего костюмчика и свитшота? Если из Оттобре то из каких журналов, у меня скачано много журналов, я поищу.
    И вопрос по поводу стабилизаторов для вышивки,Вика где Вы покупаете водорастворимый стабилизатор и какой плотности? Я тоже сейчас в поиске оптимального варианта стабилизации трикотажа, недавно вышивала футболки и использовала фильмопласт и плотный отрывной стабилизатор вниз, как вышивалось мне понравилось, но вот потом выковыривать фильмопласт было утомительно,отрывной удалился легко.


    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за комплименты)) Сначала про стабилизаторы) на изнанку трикотажа клею водорастворимый Solufix Freudenberg, плотность 40 г/кв.м., неклеевой водорастворимый запяливаю поплотнее,но не знаю его марки и плотностм, прихожу с образцом и мне его отрезали от рулона большого, стоит 340р за погонный метр, ширина хорошая. Я могу вам на почту выслать фото как они выглядят. Покупала их в наших питерских магазинах "Мир шитья" и "Швейный мир". Но так же был опыт покупки на сайте, где неплохой ассортимент - sodbik.ru.
    Фильмопласт засунула поглубже и теперь не достаю, из плотной вышивки его вообще не вытащить, она дубовая так и остается, использую его только если деталь не запялить, например, клею на него воротничок мужской рубашки и вышиваю.
    Что касается выкроек, то топ и шорты я брала готовые. Топ с какого-то сайта, шорты из группы zigzag в контакте. Обе выкройки сильно велики относительно нужного размепа и я их сильно уменьшала, сохранив у себя бумажный уменьшенный вариант 44 размера. Свитшот переводила с готового, подружкиного) выкройка тоже только бумажная) взрослые из ottobre не решаюсь взять. Или хорошо сидящее проще перевести, или же сама строю)

    ОтветитьУдалить
  3. Вика спасибо большое за ответ. Я нашла этот стабилизатор за 340 р. в интернет магазине Швейный мир, называется Солюфлиз. У нас в городе есть партнёр этого магазина "Надель" узнаю может у них есть, если нет попробую заказать через интернет.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удачных Вам покупок и реализации идей)

      Удалить