воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Детское с начёсиком на весну, 86 размер

Здравствуйте, мои читатели и случайно заглянувшие. Сегодня у меня парочка детских нарядов. Снова в ход пошли котики из футера с начесом и компаньон к ним, а так же новый пока для меня кашкорсе с начесом. С котиками всё просто, повторила свитшотик с рукавом реглан, что и ранее шила в подарок девочке. Сейчас же конкретно мальчуковый компаньон цвета морской волны. Для штанишек на манжетики белого не осталось ничего, ни рибаны, ни кашкорсе. Раскроила с припусками побольше, вставила туда широкую резинку и прострочила несколько строчек. На штанишках внизу непросто это было. Ещё думала сделать так на рукавах, но это слишком мизерное замкнутое кольцо ровно прошить стало для меня непосильной задачей. Костюмчик вышел на вырост, чему я и рада. Редко так получается. Обычно видно, что последнее мало, кроишь на размер больше, надеваешь - и как влитое. Сейчас же удлинение хорошее получилось, рукава и штаники гармошкой, значит хватит, возможно, подольше, чем на 3 месяца. Бирочка в цвет комплекта нашлась удачная, здесь ей и красоваться.

И вот мой первый опыт из кашкорсе. Ох и не повезло же мне с ним! Заказывала метр на водолазку для себя. Еще ноябрь стоял, думала буду уютненькую вещицу тепленькую носить, да не тут-то было. Материал был дешев и качества ОЕ, но продавец уверил, что он хорош. На ощупь – да. Во-первых, отрезан кусок был не по полоскам, а как смотано в рулоне с большим перекосом. Зареклась там брать полосатую ткань. Около 7см выравнивала по полоскам и потеряла их, соответственно от метра. Именно этой длины не хватало мне на рукав. Ладно, смирилась, нашла местечко, чтобы дополнить длину манжетами. Раскроила, сажусь за оверлок, стачиваю плечевые, и о ужас!, обнаруживаю дыру… Огорчению нет предела.. Изнаночные петли дадут стрелку, оставлять никак нельзя. Сложила всё в долгий ящик, пожаловалась продавцу, за что мне еще возместили 50р. Ну да ладно, сошью ребенку. Достаю спустя 3 месяца, крою детскую водолазку, обходя известную дырочку, остальное вроде всё в порядке. Раскладываю полочку и катастрофа – снова вижу дырку под горлышком почти посередине. И такие они незаметные оба раза, на ткани не видно совсем, а когда начинаешь в руках что-то конкретно делать и вылезает.. Причем можно было бы раскроить, отступив от этого места. Ну что ж.. Отрезала как кокетку и надставила. Прострочила на оверлоке и плоскошовке. Чтобы этот шов не растянуть и сделать максимально незаметным, после оверлока проклеила его с изнанки тонкой полоской клеевого водорастворимого стабилизатора и по нему дала двойную строчку. Издалека даже и незаметно ее. Сделала аппликацию с белым слоником, вшила подходящую по цветовой гамме бирочку и мне даже очень нравится результат. С изнанки все вышивки закрываю специальной клеевой. Хоть и не повезло с тканью, но в принципе, готовая такая водолазка стоила бы столько же, что и метр кашкорсе, а то, возможно, и дороже. Так что и не так обидно, намотала на ус, узнала что такое ОЕ. Думаю еще к этой водолазке сшить штаники с манжетами полосатыми, но это будут не простые штаники, а хочется какой-нибудь, наконец уже, «моднявости», с отстрочками, карманами и чем-нибудь интересным. Так что я еще думаю. Ниже представляю результат.

2 комментария:

  1. Вика, как всегда,очень симпатичный и аккуратно сшитый костюмчик. Кстати с такими манжетами на штанишках очень даже хорошо смотрится, можно и такой вариант использовать. Да, с тканью целая история, но несмотря на это водолазочка такая чудесная получилась!!!:)

    ОтветитьУдалить