среда, 30 марта 2016 г.

Бельишко

Всем здравствуйте!
В этот раз показываю снова те же самые трусики, по которым делала мк. Не раз мне за него сказали «спасибо», и встречалась много раз запись «В контакте». Видимо благодаря этим многочисленным репостам, упал мне на них заказик. Я, честно говоря, не ожидала, и долго сомневалась какую же стоимость назначить за эту работу, но назначила исходя из принципа «чем больше, тем дешевле». Своему малышу хотелось же еще таких пошить, т.к. имеющихся недостаточно, и я бы за них и не села, а тут докучи к заказу дорезала один кусочек ткани, и досталось 3 штучки и моему Роде.
Ткани выбирали вместе с заказчицей – девочковую расцветку. Расход на них надо сказать весьма немалый, и на три штучки уходит 42-45 см при полной полутораметровой ширине. Ластовицы раскроены по две штуки, лицевые – по долевой, внутренние – как придется. В нашем случае мы использовали интерлок. Внутрь, как положено, я проставила слой из мембраны, туда ушли небольшие обрезки, что хранятся у меня с производства. Надо сказать, что окантовывать внутренние срезы, когда есть мембрана, очень непросто, т.к. трикотаж теряет свою эластичность, мембрана делает это всё жестковатым, и внутренний срез так и норовит выскочить из-под лапки, или как минимум строчка сильно съезжает. Пришлось покорпеть над этим, и что уж скрывать, не раз всё это распороть.
И вот такой результат. Сегодня посылочка уже уехала в Кабардино-Балкарию.

После того, как всё раскроила и порезала всех «мишек», то остался кусочек ткани – ни туда и ни сюда, и я решила, что ничего не пропадет и раскроила из него бодик и царапочки для новорожденного, скомбинировав с белым интерлоком. Совсем не собиралась я его как-то экстренно шить, но как раз у мужа у коллеги родился сынок, и всё бы ничего, но муж был приглашен на празднество в честь этого события, и я, неравнодушная добрая душа, села и смастерила бодик, отодвинув все свои планы.
Идею застежки давно уже подсмотрела и запомнила у Алибрии, и подумала, что это идеальный вариант для белья с запахом, где не нужно кнопочками «повреждать» сами полочки, подкладывать некие не всегда эстетично выглядящие стабилизаторы, чтобы кнопки не прорвали ткань.
Ну и вот что получилось. Всем спасибо)))

8 комментариев:

  1. Добрый день! Читаю вас из кустов, а тут не смогла молчать)))Вещички всегда чудесные! Но у меня вопросик: ну как так пришить бейку из кашкорсе( вроде он на обработке краев трусиков), что бы он был растянутым и саму ткань не стягивал. Смотрится как будто его растянули,отпарили хорошенько и потом уже окантовывали им.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте))) правильно на счет кашкорсе, это он самый) без каких-либо замысловатостей режу на полосы и в окантователь)Машина cover pro II, установки натяжения нитей 7-8---2, дифференциал 4, длина стежка между 0,5 и 1. Может это поможет) Кашкорсе нежный, мягкий, качество пенье, бывает значительно грубее, им не пробовала. Дифференциал и длину стежка могла перепутать, но там на одном только 4 есть)

      Удалить
    2. Спасибо большое! Ещё раз попробую. А то вылезает из под лапки не майка а гармошка у меня((((

      Удалить
    3. В этом посте я как раз упоминала Алибрию, у нее есть статья "Как подружиться с распошивалкой". Когда моя машина начинает куролесить и сбиваются настройки, я как настольную книгу открываю этот пост и снова все встает на свои места)))

      Удалить
  2. Вика,трусики хорошенькие, сшиты хорошо аккуратно.:) Целая такая стопочка вышла, я вот тоже сейчас футболки оптом шью, так что то замучилась,шью правда в первый раз трикотаж. Комплектик для малыша тоже миленький получился.:) Вика, а ты трикотаж шьёшь я так поняла на оверлоке и распошивалке? А сколько мм шов получается у тебя на оверлоке 4-х ниточный с закрепкой, у меня что то широкий 7-9 мм для взрослой одежды нормально а вот для детской мне кажется широковат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Наташ) Спасибо))
      Оверлок у меня максимум ширину 7 мм может, он у меня настроен на 4-5 мм, и годится как для стачивания трикотажа, так и для обметывания неэластичных тканей, иглу только одну убираю)

      Удалить
  3. Понятно,а какой у тебя оверлок, я имею ввиду марку?

    ОтветитьУдалить