вторник, 7 июня 2016 г.

Кто куда, а мы на "курорт"

Приветствую всех со своими очередными обновками. Кто куда обновляет гардероб, чаще, конечно, в отпуск, а мы – в больницу… Ну да не будем о грустном. Надеемся на лучшее и верим в чудо. Итак, сегодня у меня в основном домашний трикотаж, который и для улицы впрочем получился весьма хорош. Казалось бы, если и не обстоятельства, то и не стала бы я шить такого формата одежду в таком количестве, дома ребенок бегает в стареньком, заношенном, кушает марко, приучается к горшку, но ведь в таком не покажешься в люди. Решено было пошить сынуле гардероб. Надо сказать, не в первый раз я шью ему обновки, чтобы было не позорно в лечебницах.
Начну с самого давнего. Наступила как-то у нас жара, и я за час сшила такие шортики. Прошлым летом мама нам такой костюмчик покупала, и очень уж нам такая моделька понравилась. Решила повторить, долго не могла найти мастер-класс, чтобы понять как соединяются боковые швы, но, спасибо опять же Алибрии, которую я нередко упоминаю в своих сообщениях, нашла фото-мастер-класс пошива подобных у неё в яндекс-фотках. Носили дня три, пока палило солнышко, и даже ножки по носочками успели загореть.

Далее самое простое – давно завалявшиеся непутевые ползунки из футера с начесом, которые так и не поносили. Слишком широкие и короткие они были. Переделала верхний срез, вставила резиночку соответствующего размера, отрезала следочки, пришила манжетики из кашкорсе. Поносим еще как домашки.

Немного досталось и себе. Из малой неношеной безрукавки мужа я соорудила себе топ на бретелях на жару и духоту. Выкройка для меня идеально подогнана, лямочки совпадают с лямочками нижнего белья, что очень аккуратно смотрится.

Вот так на мне и на манекене.

Удачно вышло всё с окантовками, места утолщения получились тоже хорошо, показываю крупно, кому интересно.

Обязательные закрепочки в местах соединения окантовок.

Вышивка очень удачная и идеальная в исполнении, вышивалась без закрепок, не плотная, снаружи и с изнанки одинаково хороша, никаких стабилизаторов не осталось.

Вот такой костюмчик из кулирки и кашкорсе. Честно говоря, не ожидала, что в изделии этот принт будет смотреться так красочно. Думала сошью обычных футболок и все дела. Готовым комплектом осталась очень довольна, отфотографировала все детали крупным планом, для интересующихся.

Кармашки окантовала, декорировала пуговками в тон, всё очень гармонично получилось.

Пижамка на жару из интерлока. Перед с принтом, спинка темно-синяя. Окантовка желтой рибаной в тон звездочкам.

Пижамка на холод и на вечернее времяпровождение после ванны. Те же ткани, застежка на две планки с кнопочками, кусочки ткани все ушли почти без остатка, покупались умышленно с компаньонами.

Костюмчик из интерлока с вышивкой. Все штанишки и маечки давно шьются по одной выкройке, всё 86 размер. Кармашки шить понравилось, окантовка срезов заиграла по-новому. Срезы кармашков, выкроенных по прямой, проклеила полоской клеевой, предостерегая от растяжения. Понятно, что малыш еще не понимает в полной мере прелести карманов, но сделала всё как положено. На кармашках, вырезанных по кривой, в принтованном костюмчике выше, срезы клеить не стала.

Детали крупным планом.

Универсальные черные штанишки из хб кулирки. Они перешиты из моих леггинсов, присланный мне комплектик в подарок. После того, как я их поносила три дня, по всем швам пошли дырки. Я думаю, изделия такого плана, облегающие фигуру, просто нельзя шить из материалов, не имеющих в составе эластана. Вот так и получилось. Постирала, срезала все швы, поутюжила и, вуаля, вот такие замечательные штаники малышу в сочетании с кашкорсе. Универсальны своим цветом, подойдут ко всему.

Приложила несколько фотографий процесса, окантовывание кармашков крупным планом.

Вот такая вот стопочка. Будет не стыдно маме за гардероб ребенка на нашем «курорте». Надеюсь, всё пройдет не зря и с положительными результатами.

Спасибо, что заглянули. До новых встреч!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий