четверг, 30 июня 2016 г.

Юбка-солнце с перепадом длины

Здравствуйте!
В этот раз показываю юбку-солнце с перепадом длины. Впереди будет еще не одна, решила пополнить гардероб, дошли руки до самой себя.
Юбка выполнена, если не ошибаюсь, из вискозного крепа. На юбочку ушло полтора метра ткани при стандартной ширине. Материал слегка блестящий, скользкий, не тонкий и не толстый, приятный на ощупь. Для такой модели, считаю, подходит очень хорошо. По ощущениям материал похож на платье из предыдущего сообщения.
Юбка без вертикальных швов. Ничего мудрого в крое этой модели нет, в выкройке не нуждается - пара мерок и пара формул из школьного курса геометрии за 7 класс. Такую юбку, пожалуй, можно сшить на заказ и удаленно. Знать необходимо обхват талии и желаемую длину спереди и сзади. Сшилась за две ночи.

Пояс изнутри окантовала этим же материалом. Раньше не окантовывала подобные вещи, но последнее время особенно тянет меня на непростые и красивые обработки.

Молния металлическая умышленно, выполнена в рамку. Срезы молнии и обтачки так же окантовала. Такое тоже делала впервые.

На глаза случайно попалась подвеска, которой, как я посчитала, самое место красоваться на замочке молнии.

Такую обработку выполняла впервые и результатом осталась довольна. Очень не хотелось мне резать такое солнце ради молнии.

Вот такая стрекозка. Если облезет или потемнеет – не проблема, уберу и все дела.)

Низ обработала на оверлоке руликовым швом. Московский шов, признаюсь честно, на этой ткани у меня не удался. Машинка не хотела по рейке проталкивать ткань, сбила натяжение, и выходила сущая ерунда. Руликом не хотелось, зная эффект «волнистости», который получается при обметывании по косой, не хотела совсем это получить. Ткань оказалась достаточно плотной, аккуратно проводя утюгом от пояса к низу, волнистые места без особого сопротивления выпрямились.

А это, собственно, картинка-оригинал. Судя по этому изображению, видно, что низ обработан на плоскошовке двойной строчкой, следовательно, я предполагала, что это трикотаж-масло. Боковые швы, во всяком случае по поясу, здесь тоже хорошо видно. Минимизировав количество швов на своём изделии, я осталась очень довольна результатом. Муж выразил свой восторг, что является особенной похвалой. Носить исключительно с каблуками, иначе со своим невысоким ростом я превращусь в бочечку. Теперь необходимо сшить какой-нибудь верх к такой красоте.)))

Вот такой сапожник с сапогами!) Спасибо, что заглянули)

2 комментария:

  1. Вика, какая красивая юбка у Вас получилась. Обработку на оверлоке руликовым швом ни разу не пробовала еще. Один раз собиралась на тонкой ткани обработать, но не стала заморочиваться и обработала на распошивалке простым подгибом. Я только учусь шить, делаю первые шаги и многое еще страшно даже пробовать. Спасибо, что делитесь, это очень помогает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за Ваш отзыв) Пробуйте, не бойтесь, и всё обязательно получится!) Как говорится, глаза боятся, а руки делают) Удачи Вам!)

      Удалить