вторник, 9 мая 2017 г.

Новая кроватка

Не так давно собрали мы большую кроватку нашему малышу. По этому поводу пришлось шить новое постельное белье. Так как не люблю я сама расцветки типа трансформеров, тачек и роботов (конкретные мальчишеские), во всяком случае пока возраст ребенка не подошел к тому, чтобы он сам что-то подобное просил, выбрала бязь зеленого нейтрального цвета с котятами.
Отрез ткани вышел недорогим, был куплен в магазине «Модница», и есть у них такой «косяк», на который впредь я обязательно буду обращать внимание, если придется там еще что-либо приобретать. После того, как указываешь им желаемую ткань, тебе выписывают чек и отправляют платить на кассу. В этот момент производят нарезку, которую соответственно я не вижу. Когда возвращаешься к ним с оплаченным чеком, тебе уже вручают отрез, упакованный в пакет. Таким образом, дома на ткани я увидела брак в виде непрокраса. На качестве материала это, конечно, не отражается, однако это как минимум неприятно. Сама же когда я работала в магазине по продаже тканей, у нас было строгое правило – покупатель оплачивает, после этого режем. Здесь же, конечно, мне бы не отказали в просмотре ткани, но в этом магазине постоянные очереди, а я еще и с ребенком, и пустило этот момент, а им, наверняка, лишь бы спихнуть оставшиеся отрезы. Итак, на будущее буду умнее, и обязательно нужно проверять качество ткани, неважно какая она и сколько стоит – бязь или шерсть из линейки элитных брендов.
Быстренько сшила комплект бельевым двойным швом, всё застелила, и теперь наше чадо в зеленой пижамке спит в зеленой кроватке. Вот что получилось.

2 комментария: