вторник, 9 мая 2017 г.

Трикотажный заказ

Сегодня, в День Победы, после того, как мы всей семьей сходили на Пискарёвское мемориальное кладбище и возложили цветочки в память погибшим воинам, села я отдохнуть и написать несколько сообщений в блог, чего давно не делала.
Итак, покажу один трикотажный заказ на девочку 12 лет и её маму. В основном, конечно, на девочку – три футболки для уроков физкультуры, два халатика, и маме трикотажная футболка с длинным рукавом, или блуза – даже не знаю как удачнее назвать это изделие.
Первым делом три футболки, белый интерлок, горловинка – кашкорсе. Девочка высокая и худенькая, так что выкройку взяла стандартную по росту из Оттобре, а на примерке забрала лишнее в боковых швах и по рукаву, и по откорректированной выкройке сшила еще две штуки. Особо и фотографировать нечего – всё просто, чисто белые, никакого декора.

Затем два халатика – один из хлопковой махры на трикотажной основе, второй из футера с петельками на изнанке. Ту же самую выкройку футболки удлинила, скорректировала по бедрам ширину, на примерке подогнала ширину, и шила сразу два. Борта обработала подбортами и обтачкой по спинке, на плоскошовке пристрочила всё это, чтобы не задиралось, не болталось. Пуговки пришила, какие принесли. Плоскошовка и оверлок, в исполнении тоже достаточно всё просто.

Футболка на маму – выкройка–основа трикотажного платья с нагрудной вытачкой. Талевые вытачки не планировались, но на примерке захотелось, чтобы всё было по фигуре, и это был единственный способ сформировать желаемый силуэт. На спинке средний шов. Материал – интерлок. Горловинку окантовала им же, низочки на плоскошовке.

Вот с такими обновочками ушли от меня мама с дочкой. Я же поймала себя на мысли, что шить трикотаж на заказ мне стало жутко неинтересно. Решила, что впредь от таких заказов буду отказываться, и шить трикотаж только для своих. Хочется серьезных красивых женских платьев, чего впредь желаю себе на будущее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий