пятница, 3 июля 2015 г.

Детские сандалики

Всего за несколько ночей вышли такие вот милые сандалики, первая обувь малыша, сделанная мамиными руками. Топать нам ещё рановато, но стоим мы вовсю) Лето за окном, наконец, вроде бы наступает жара, и как минимум для красоты или постоять на лавочке посмотреть на мир, думаю, самая подходящая обувь.
Выкройки нашла в интернете, найти их не составит труда по запросу «детские сандалики своими руками», размер дается на ножку длиной 10, 11, 12 см. Я сшила на 11, но они получились чуть великоваты, чему и рада.
Детали раскроила из хлопка двух видов. Изнаночный хлопок похож на вафельное полотно с детским рисунком, только с более мелким квадратиком, в отличие от того, что мы привыкли видеть на кухонных полотенцах.

Детали все окантовала белой бязью, с изнанки вся окантовка подшита вручную и, надо сказать, это достаточно кропотливая мелкая работа, требующая большого терпения, но результат, как всегда, стоил этого). Все детали продублировала обычным клеевым флизелином. Для декора использовала несколько пуговок подходящей цветовой гаммы. Застежка на кнопочку. Подошву вырезала из подошвы одноразовых тапочек, что обычно дают в гостиницах. Я пару таких тапок припасла как раз с мыслями о будущей детской обуви с турбазы, на которой мы отдыхали в мае. Хомяк у меня в крови, и мысли о том, что когда и куда может сгодиться, всегда при мне).

Малыш сразу оценил пуговки, начал их ковырять и трогать везде обновку). Вот сандалики на ножках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий