пятница, 15 апреля 2016 г.

Олимпиада 80

Здравствуйте) Представляю свой очередной шедевр – спортивный костюм «Олимпиада 80». Почему шедевр? Потому что впервые разработала сама все дизайны, и впервые посадила трикотажные изделия на подкладку. Итак, костюм, 86 размер, футер трехнитка с начесом, отделка из хб рибаны, подкладка – кулирка с лайкрой. Все ткани удачно сочетаются - серенький меланж.
В поисках аппликации для костюма я перелопатила все известные мне сайты с дизайнами вышивок, и поймала себя на мысли, что длиться это может бесконечно, и, конкретно на костюм, мне ничего не нравится, ничего не годится, а на поиски уходит много времени. И тут я вспомнила олимпийского мишку 36-летней давности, еще когда и меня-то не было и в помине. С таким мишкой у нас в семье был фарфоровый чайник для чая, простой такой, классической формы, белый, и мишка по середине. Любила я этот чайник, неоднократно разглядывала этого мишутку, поедая обеды и ужины своего детства. Однажды у него откололся носик, и пришлось его заменить, но сколько впредь не было других чайников, не приносили они больше такого уюта и комфорта, во всяком случае мне.
Итак, с темой определилась. Даже не стала тратить времени на поиски дизайна, открыла векторный клипарт в кореле и приступила к созданию векторного изображения и переработки его в аппликацию. Эмблема олимпиады и кольца подверглись тем же манипуляциям, были вышиты образцы.
Вот такой мишута на спинке.

Весь костюм пришлось посадить на подкладку из эстетических целей, чтобы не было видно вышивки.

Впервые это у меня такие серьезные трикотажные вещички, штанишки впервые с кармашками, пояс впервые с кулиской.

Понравилась мне идея пришивать бирку вместо вешалки, и повторила это во второй раз после флисового костюма, в этом случае пристрачиваю бирку насквозь через все слои изделия, тем самым создавая дополнительные закрепки в области горловины, скрепляя слои подкладки и внешнего материала между собой.

Кулиска на капюшоне выполнена так же, как и на штанишках. Молнию пришлось обрезать и прятать зубчики, из-за этого 0,5 см не удалось довести до самого шва соединения горловины курточки и капюшона.

Штанишки тоже посажены на подкладку.

Ну и сами дизайны крупным планом. Скоро они появятся у меня в разделе дизайнов, где их можно будет приобрести и использовать в собственных целях.

4 комментария:

  1. Шедеврально! Вот только такое слово могу произнести! Потрясающий костюмчик для малыша!

    ОтветитьУдалить
  2. Вика,я просто обалдела,шедевр точно!!! Костюм великолепный,лучше чем в магазине. Молодец!!!:)

    ОтветитьУдалить