пятница, 6 мая 2016 г.

Много маечек и футболок

Здравствуйте! Сегодня у меня много маечек и футболочек, и количество такое связано частично с тем, что у меня появились маленькие клиентки-двойняшки. И когда я села кроить и шить в очередную ночку внушительную стопочку маечек и футболочек, то кроила сразу на троих – своему сыночку и девочкам. Отрезы тканей у меня были небольшие, по 50-70 см, и на три маечки одного отреза не хватало, поэтому пришлось фантазировать и комбинировать. Получилось весьма интересно. И это количество, думаю, только начало. Девочкам нужно много маечек и шить еще придется не одну стопочку. Итак, показываю ниже.
Первым делом порезала интерлок с яркими звездочками и красный компаньон. Получился лонгслив моему малышу и две футболочки с красными спинками девочкам. Манжетики и воротнички из красной рибаны. На лонгсливе после первого выхода пришлось сделать манжетики, т.к. мой карапуз начал неистово растягивать рукава. С манжетами такого делать ему не хочется, или же не так упорно)

Затем в ход пошли кулирки. Кулирка с лайкрой с якорями, очень нежная и мягкая, и хлопковая полосатая тельняшка. Полосатая, конечно, погрубее, но, как и говорила выше, лепила из того, что было, чтобы побольше. Ни кусочечка не осталось! Всё в дело. Интересные получились футболки с полосатыми спинками. Обычная футболка - конкретно мальчуковая тельняшка и две нательные маечки с якорями, одну пришлось собрать из кусочков, сочетая с белой кулиркой, и сделать застежку на кнопочки. Окантовка везде – хлопковое мягкое очень эластичное кашкорсе пенье. Немного стягивает, но я буду пытаться дальше бороться с этим недостатком.

Затем интересная история, белые маечки из белого интерлока с термотрансферами, окантовка – желтая рибана. По интерлоку окантовка стянута не так уже, как на кулирке, но и сама окантовка уже из другого материала. В одну ночь из метра интерлока я смастерила кофточку себе, но немного прогадала с моделью. Оказалось совсем другая нужна была ткань. Всё это дело померила и… изрезала на маечки. Впрочем, не пожалела, такие уж они хорошенькие получились).

Еще один лонгслив с совами. Я давненько задумала своему чуду модельки с рукавом из-под рукава, вот и воплотила их в жизнь. В этот раз закрыла горловинку киперной лентой.

Футболка-поло. Была папкина, стала сына. Папка из почти совсем новой футболки «вырос» за зиму, а точнее «раскачался», значительно увеличился в груди, и я из гардероба изъяла у него сие изделие и перешила на сына. Первый раз в жизни обрабатывала планку одной обтачкой, а не двумя пришивными планками. Воротник разрезала пополам, стачала зигзагом встык и закрыла кусочком из основного пике. Незаметно получилось, тем более это сзади. На застёжку кнопочки, шов горловины закрыла киперной лентой, вышила пуму. На рукавах манжетики так и остались от взрослой футболки, даже не пришлось отпарывать. На фото ниже даже решила сфотографировать изнанку, вроде бы всё аккуратненько вышло, я довольна.

Еще одна забавная вещица. Совсем из кусочков. Сначала, думала, просто маечку, но для маечки показалась кокротковата, и пришила беленькие трусики, получился милый боди. Со штанишками виден только верх, а тут такая двухцветная футболка с мишуткой-термотрансфером. Всё это – кулирка, окантовка – рибана по верху, по низу кашкорсе.

Решила поделиться одним придуманным секретом. Плоскошовная машина не захотела сделать отстрочку по стачанным оверлоком швам. Начала всё стягивать страшно. Чтобы выйти из этого положения, с изнанки на шов я приклеила длинные полосочки водорастворимого клеевого стабилизатора для вышивки, и после этого машина дала строчку, как по маслу. Потом всё это растворилось, конечно, и не осталось и следа. Может быть, кому-нибудь сгодится такая «фишечка».

Ну и напоследок немного не в тему – два шарфика девочкам. Связала из смеси шерсти и акрила, узором шахматка, длиной по метру.

Вот столько обновочек в этот раз. Всем спасибо, кто заглянул).

2 комментария:

  1. Вика, вещички все красивые, стильные, аккуратные. Так здорово ты ткани скомбинировала, всё нравится!!! А "фишечка" пригодится" спасибо.:)

    ОтветитьУдалить