пятница, 4 сентября 2015 г.

Снова 74й

Решила не накапливать, а по-маленьку выкладывать проделанное. Ведь это же дневник в какой-то степени). В предыдущем сообщении я показывала комплекты нательные, а сегодня сшила два бодика на выход. Один выполнила из однотонной и полосатой хлопчатобумажной кулирки, отделка хлопковой рибаной. Застежка на кнопочки, на рукавчиках манжетики. Второй бодик сшила из мягкого интерлока и отделка из кашкорсе. Кашкорсе у меня в работе впервые. Давно хочу попробовать его в качестве окантовки, пустить через окантователь, но пока всё никак не соберусь воплотить эту задумку. Решила сделать горловину без застежки и сделала воротничок из кашкорсе, чтобы был максимально эластичным, чтобы легко было просунуть голову. На малыше всё померила, очень довольна – красиво и удобно.
Отделка термотрансферами сделала обновки нарядными и веселыми. На звездном интерлоке продолжила тему инопланетян. При переводе инопланетянина немного накосячила с картинкой, но оказалось не критично. Шов на горловинке не сошелся с плечевым, но тааак не захотелось ради этого переделывать, оставила как есть, на ребенке этого косячка незаметно.
Ниже представляю фотографии получившихся изделий.

14 комментариев:

  1. Какие замечательные малышовые обновки! Красиво и жизнерадостно!
    Давайте знакомиться! Тем более, мы обе живем в славном городе на Неве :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, приятно)
      Я за!) Давайте знакомиться и дружить)))

      Удалить
  2. Виктория, очень симпатичные бодики! А я недавно тоже попробовала окантовать кофточку кашркорсе, но у меня все стянуло и пришлось переделывать интерлоком. А какие настройки вы выставляете, чтобы не стягивало?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я шила не через окантователь, а в два приема, сначала цепной строчкой, потом огибаю, строчу двойной иглой, цепную спарываю, излишки обрезаю. С окантователем не могу подружиться, знаю, чтобы приспособиться и потренироваться, нужно потратить много времени и окантовки, а пока жалко и то, и другое( но, понимаю, что надо уже скоро браться за это дело)

      Удалить
  3. Я специально не тренировалась на окантовывателе, в процессе работы приспосабливалась, поэтому окантовываю тем, что лучше получается,это чаще всего интерлок,рибана ластик,реже рибана с лайкрой или если специально присборить надо рукавчик например,беру рибану с лайкрой. Кулирка совсем у меня на окантовывателе не идёт,скручивается. Настройки ещё подобрала, на это специально время потратила и записала,чтобы не забыть. А вручную даже не пробовала ,мне кажется очень долго,после окантовывателя даже не хочется время тратить)) попробуйте,вам понравится на окантовывателе ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пробовала) пока не устраивает, то ткань вылезет, то строчка вильнет, настройки тоже на каждую строчку записываю) кулиркой окантовывать тоже никак, рибану хлопковую сильно стягивает, зато у моего способа есть преимущество окантовывать вкруговую без шва по окантовке) но скоро я обязательно возьмусь за окантователь основатель. Одна моя знакомая, на качество окантовки которой я равняюсь, говорила, что извела кучу окантовки и времени, чтобы приспособиться, зато теперь не придерешься)

      Удалить
  4. А какая у вас распошивалка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Janome Cover Pro II и два китайских окантователя с Ali Express на три и четыре сложения)

      Удалить
  5. У меня тоже Janome CPII. Окантовыватель на осинке заказывала в три сложения, ставлю вплотную к лапке, ткань не выскальзывает, строчка может съехать, если окантовыватель сдвину случайно. Настройки наинтерлок и рибану ластик делаю петлитель 0, правая игла 7, левая 5, строчка узкая, то есть левая игла стоит в центре. Я долго эти настройки искала и подбирала, попробуйте, может получится;) Есть ещё два окантовывателя с Ali, в три сложения попался бракованный ткань внутри цепляется и застревает. А в четыре сложения ещё не нашла куда применить, пока лежат.

    ОтветитьУдалить