воскресенье, 27 сентября 2015 г.

По одной выкройке

Сегодня у меня несколько изделий, которые отшиты по одной выкройке. Выкройка худи с капюшоном внахлест, рукавами реглан и манжетами. Выкройка взята со стены одной группы в контакте.
Первым делом задумывался велюровый костюмчик на подкладке. Подкладкой задумала фланель и почему-то убедила себя, что выкройка достаточно хороша в ширину для того, чтобы сделать подкладку из нетянущейся ткани. Ошиблась я сильно, изделие не смогло налезть на ребенка, хоть и отшилось идеально на одном дыхании. Горловину я немножко подсняла, проверив заранее, чтобы нетянущаяся фланель пролезла через голову. В общем то, как это красиво выглядело в первый раз, на фото ниже.

Конечно, расстроившись и поняв как я оплошала, распорола всё это дело, кроме основных швов, долго думала какой же трикотаж выбрать на подкладку, но ничего не подошло из того, что имелось, а заказывать специально новый на этот комплект было бы слишком долго. Крой итак достаточно провалялся после моего огорчения и я решила, что не стоит дальше травить душу и решила дошить его без подкладки. Пришлось надставить по горловине полосу, что сняла, т.к. всё-таки этого сантиметра визуально не хватало. В комплект сшила штанишки. Выкройку очень упростила, она была более серьёзной, со складками на коленках, отстроченным гульфиком и парой карманов спереди и сзади. Решила не заморачиваться, т.к. после огорчения запал пропал.

Негодную подкладку решила не выкидывать, а сшить из неё еще одну пижамку, такая же у нас была размером меньше, теперь штанишки и рукава значительно короче, чем предполагалось ранее, поэтому пусть будет новая, раз так вышло. Разрезала по центру полочку, надставила планки, сделала такой смешной и непонятный воротник, чтобы восполнить отрезанное по горловине, штанишки по той же выкройке и вуаля!) Вполне мило вроде бы.

И третье очень удачное изделие – толстовка из Polartec Classic 200, мягкая, теплая, уютная, очень хорошо носится сейчас. Капюшон тоже активно используется. Термотрансфер на флис клеить не стала, т.к. всё-таки 100% Polyester, не стала испытывать, а вышивалки на тот момент у меня еще не было. Аппликацию делать пришлось бы небыстро, а кофта сшита была за пару часов, а то и меньше; но изначально, конечно, просилось какое-нибудь украшение на полочку. Пришила тканую бирку внизу и так и оставила.

И последнее не из этой оперы совсем - это попросила меня сестренка, недавно переехавшая в Питер, сложить ей коробочку швейную, чтобы было элементарно чем что-нибудь зашить. Нашла жестянку, что сохранилась у меня еще из нашего родительского дома, сделала милую игольницу, вышила на ней сову (совячьей любительнице), сложила туда по катушечке основных цветов ниточек, распарыватель, мелок, докупила сантиметровую ленту, не хватает только ножничек. Самой всё это показалось таким милым в сравнении со своими залежами рукодельного добра, которое занимает аж целый шкаф!). Вот такая вот штука).

6 комментариев:

  1. Как очаровательно выглядит коробочка с рукоделием! Прямо, ностальгия по детству!
    А вещички детские получились как всегда отличные! Варианты переделки вообще вызывают восторг! Уважаю!

    ОтветитьУдалить
  2. Как очаровательно выглядит коробочка с рукоделием! Прямо, ностальгия по детству!
    А вещички детские получились как всегда отличные! Варианты переделки вообще вызывают восторг! Уважаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) люблю переделку, когда из ненужного, а когда только сшил и не получилось - такое отчаяние((( но материалы жалко и желание доделать до конца не дают забросить)

      Удалить
  3. А я переделку даже больше люблю, чем шитье с нуля... Новые ткани пугают (Может опыта не хватает, хотя шью с 4 класса), а в переделке, как в игру играешь!

    ОтветитьУдалить
  4. Как мне нравятся вещички для малыша! Жаль, что мои девчонки уже выросли, вот бы я развернулась, вдохновившись такой красотой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю еще подвернутся случаи порадовать молодых родителей среди друзей, возможно, чтобы сделать подарок,например)

      Удалить