четверг, 24 сентября 2015 г.

Brother innov is 750e

Сегодня я делюсь здесь своим счастьем). В очередной пятничный день муж меня заинтриговал и обещал на завтра сюрприз, помимо того, что планировалась хорошая погода и мы собирались на шашлыки.
Конечно, я вся извелась и гадала, что же это за сюрприз, материальный ли он или нет, смогу ли я его забрать с собой и еще задала ему кучу всяких вопросов. На догадки мой благоверный увел мои мысли в сторону, что я запуталась, перестала гадать и решила ждать без дополнительных вопросов. В голове вертелась одна мысль, но меня сбили с толку. Я понимала, что в последнее время больше ничего не хотела так, как хотела её, и на следующий день сюрпризом оказался осуществлённый заказ в магазине швейного оборудования. И вот теперь у меня есть моя желанная прелесть!) Вышивальная машина Brother innov is 750e. Я даже конкретно не понимала зачем я её хочу; хотя нет, я понимала, что буду вышивать на малышовой одежде всякие милости, и что это красивее, надежнее и прочнее, чем термотрансферы, и впечатляла возможность разработки собственного дизайна. В озвученных желаниях была швейно-вышивальная машина более простой модели, так я думала обновлю свою прямострочную подружку и одновременно приобрету вышивальный блок с маленькими пяльцами. Изучила про неё всю информацию, даже заранее скачала Wilcom, который занимает 16 Гб и хранится на виртуальной машине. Но сюрприз оказался ещё круче!)
Счастья моего приумножилось, когда я увидела в комплекте большие пяльцы 18*13, в принципе единственные, что шли в комплекте. Разговаривать с продавцом особо было не о чем, т.к. технике Brother я доверяю очень давно, теперь это мой третий «брат» из четырех). Нужно было брать её в руки и разбираться. Купили тут же одну катушечку ниток (в комплекте не было ни одной) и поехали домой. Счастью не было предела!) Сутки почти я к ней не подходила, объясняя это тем, что в квартире и в моей голове должна быть полная гармония, чтобы удовлетворенной всем окружающим спокойно сесть с ней разбираться. В общем, говоря простым языком, я решила сначала произвести уборку. На следующий день очень быстро разобравшись и без паспорта вышила первый стандартный образец из встроенных дизайнов.

Волшебство ещё то!) Эмоций через край, хочется попробовать всё подряд и вышить всё, что можно, но нет пока ни ниток, ни знаний. В этот же день я копалась в интернете и сохраняла себе базу бесплатных симпатичных дизайнов вышивок, поковырялась в Wilcom и по одному мастер-классу на youtube даже создала собственную картинку, вышила её и для первого раза оценила «неплохо»). Следующие два дня я была на охоте за вышивальными нитками. Попутно приобрела стабилизаторы. Еще через некоторое время более азартная охота началась за маленькими пяльцами 10*10, которые я приобрела дня через три не без приключений.
Второй вышитый мной рисунок всё еще одной катушечкой ниток, взятый из интернета.

Приобретя немного ниток, я нашла замечательного филина, и сначала решила вышить его, а потом уже придумать куда применить. Смешно, но тем не менее было именно так). Взяла ткань из залежей, уж какая была, и решила, что это будет матрасик в коляску. И пусть, что пестро, и что его плохо видно. Его видно мне, и это мои первые пробные завораживающие образцы.

Матрасик вполне мне даже понравился. Сделала стежку клеточками со слоем синтепона, сложила пополам, вывернула, прострочила по контуру. Милая тепленькая подкладка под попку и под спинку. Сделала удобные петли для ремней, пришила бирочку, чтобы хоть что-то еще добавить, и вот такой результат.
Красавицу свою буду осваивать дальше, планирую заказать набор ниток, чтобы избежать в буквальном смысле охоты за нужными вещами.

12 комментариев:

  1. Поздравляю с приобретением! Вышивальная машина - это действительно такая волшебная вещь! Кроме вышивки, уже ничем и не хочется украшать вещи после нее!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая молодец! А у меня машинка почти уже 2 года и до сих пор не приступала к вышивке - боюсь))) И даже не представляю где брать бесплатные дизайны и как их перекачать в машинку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ааа!) Ну что же вы))) только попробуйте и вас затянет это волшебство!) Чтоб перекачать в машинку - надо инструкцию почитать - или с флэшки, или прям с компьютера, а бесплатных дизайнов много на осинке или просто в поисковике введите "бесплатные дизайны машинной вышивки скачать" или "free embroidery download" и перед вами появится большой выбор)

      Удалить
    2. Не бойтесь!) И вперед за дело)))

      Удалить
  3. Виктория, поздравляю Вас с приобретением! Сама давно присматриваюсь к вышивалкам, и как раз на днях смотрела вашу и Bernina Deco 340, не рассматривали ее? может сможете что-то посоветовать по этому поводу. Очень надеюсь, что муж меня тоже осчастливит к дню рождения)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Я рассматривала только две машины brother, ориентируясь на цену) Brother - марка машин, которая со мной рядом с самого начала). Изначально хотела более дешевую швейно-вышивальную brother с маленькими пяльцами, хотела обновить прямострочную и заодно получить вышивальный блок, но когда-то давно мужу озвучила желаемые модели, он выбрал более продвинутую) Машинка нравится во всем) уже купила к ней пяльцы поменьше и набор ниток. Когда-нибудь и на большие пяльцы, возможно, раскошелюсь)

      Удалить
  4. А переключать от швейки к вышивалке сложно или нет? Просто даже не представляю принцип какой. Удобно ли если нужно и шить и вышивать. А с пяльцами тоже не поняла, вроде у вашей максимальный размер 180 на 130 или можно больше?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно больше) 18*30 максимальный, но стоят недешево) а принцип переключения простой. Машинка выглядит как обычно, только в том месте, где у обычной машинки ящичек спереди для мелочи, в вышивальной находятся контакты и порт, куда задвигается левая длинная часть, собственно сам вышивальный блок. Замкнулся контакт - она вышивальная, убрал, поставил туда ящичек - она обычная машинка. Ну это я так понимаю . Если убрать вышивальный блок, то визуально машинка и машинка обычная)

      Удалить
  5. Спасибо! Надеюсь мне посчастливится однажды похвастаться,а пока почву подготавливать буду))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обманула вас на счет пялец, поизучала вопрос, максимальный размер 13*30, многопозиционные, т.е. вышивать два фрагмента не перезапяливая, узкие и длинные, удобные, кажется, скорее для бордюров. А максимальный размер полноценной вышивки все-таки 13*18.

      Удалить