четверг, 26 ноября 2015 г.

Детский трикотаж на повседневку и подарочный свитшот

Здравствуйте, сегодня я показываю очередные наши маленькие уютные обновочки, которые я нашила своему малышу, чтобы носить их в принципе везде. Мне так полюбились цельные комбинезончики, что сшила сразу несколько штук. Подумала я, что малышу уже год, он уже большой и легко обойдется без следочков, что в слипах и ползунках, сшила с манжетиками и, теперь нам такое веселье стягивать с ножек носки, что иногда приходится пододевать колготки). Дома у нас не сказать что тепло, скорее прохладно, и в зависимости от того какая будет зима, так и будет – прохладно или холодно, плюс постоянно холодный пол первого этажа.
Первый комбинезончик с классической застежкой выполнен из интерлока и с отделкой из рибаны. Раскроила в одну ночку, сшила следующим вечерком за пару часов. Очень он уютный и впору ребенку).

Следующие два сшила с необычной застежкой, натягиваются на ребенка через горловину, выполнены из футера с начесом, по метру каждой ткани в наличии, и, думаю, еще достаточно «котячих» нарядов будет впереди). Не было в тон ни рибаны, ни кашкорсе, и первый раз сделала обтачку из котиков. Еще я подумала, что если одевать и снимать через горловину, то на нее большая нагрузка и с обтачкой она меньше растянется. Выглядело аккуратно, но на следующий день мы поехали в обновке в гости, и вниз пододели маечку. Воротничок от нее был виден некрасиво из-под комбинезончика, и я решила переделать горловинки. Аккуратно вынимала верхние кнопочки и обработала горловинки белым кашкорсе. Так намного симпатичнее стало на мой взгляд).

А дааальше у меня новый опыт. Шила в подарок сестре свитшот с вышивкой. Впервые задумала пошить из капитоне (капитония, или капитона – как правильно, кто знает?!). Приобретая его, я и не задумалась о том, что он может быть не хлопковым. У продавца состав указан не был. Позже, когда он уже был ко мне в пути, я увидела у других продавцов такой же в других цветах, и был указан состав 100% пэ. Это меня немного огорчило, особенно то, что я запланировала рукава из футера. Но раз уж выбор был сделан, решила, что не критично сочетать синтетику с хлопком. В обработке капитоне мне не понравился. Он дубовый, швы грубые и торчат колом, обрабатывала как обычно принято – всё на оверлоке. Сделала росток на спинке из футера, чтобы разместить там бирочку. Отстрочила его на плоскошовке нитками в тон как с лицевой стороны, так и с изнаночной. Шов горловины закрыла тоненькой серенькой меланжевой кулиркой. Теперь мне интересно потрогать и пошить из хлопкового капитоне и сравнить. Думаю хлопок намного приятнее.

Вышивку искала долго, и так как у меня сестра – любительница мудрых пернатых, то эта сова пришлась мне по вкусу. Вышивку приобрела за целый доллар на иностранном сайте, и нисколько не пожалела, вышила её на сатиновом образце и затем на изделии. Вышивается идеально, протяжек по минимуму, нет вышивки внахлест, отчего машинка порой опасно трещит. Со страбилизаторами еще нужен новый опыт. В данном случае отрывной клеевой достаточно плотный флизелин, и так как вышивка достаточно плотная, то получилась несколько дубовой. Не знаю еще что с ней станет после многократных стирок, буду интересоваться у сестренки.

5 комментариев:

  1. человечек с белой горловиной в тыщу раз лучше,чем с обтачкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно) Просто мне не хотелось белый цвет внедрять) Но результат понравился)

      Удалить
  2. Вот она - моя любимая Ваша работа! Потрясающая сова! Очень красивый свитшот! Представляю,как сестра была довольна! ))))

    ОтветитьУдалить
  3. Вот она - моя любимая Ваша работа! Потрясающая сова! Очень красивый свитшот! Представляю,как сестра была довольна! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) как звучит интересно "моя любимая Ваша работа"))))

      Удалить