суббота, 28 ноября 2015 г.

Покупки. Бобинодержатель и стабилизаторы для вышивания.

Здравствуйте. Сегодня я пост пишу скорее для себя. О покупках.
Воодушевилась я Наташиным очень полезным постом о вышивальных стабилизаторах и навострила уши в магазин. Примерно прикинула, что мне конкретно нужно, акцентировала для себя с какими вопросами поприставать к консультантам и отправилась в магазин «Мир шитья». Петербуржцы и москвичи знают, что сеть этих магазинов является официальными дистрибьютером техники brother и вообще ассортимент у них в магазине очень хорош. Таким как я уходить оттуда точно не хочется, хочется везде порыться, покопаться, а в идеале и утащить с собой как можно больше.
Когда я только-только приобрела вышивальную машину и ничего особо не понимала в стабилизаторах, то доверилась мнению консультантов в этом же магазине, и мне посоветовали для вышивки по трикотажу купить клеевую бумагу filmoplast. Доверчивая и счастливая я всё это схватила и поехала домой, но каково же было моё недоумение, когда я вычитала, для чего же всё-таки эта бумага рекомендуется на самом деле. Вышивки на детских изделиях были непреемлемо грубые. Их изнанки я закрывала специальной клеевой, и чуть было не подумала с разочарованием, что так и должно быть. В общем изделие с вышитой картинкой по центру невозможно было даже согнуть, если вышивка заполнена плотно. В общем благодаря Наташе я приготовилась этих же консультантов атаковать в прямом смысле. Мне было интересно потрогать и сравнить стабилизатор плотностью 50 и 80 гр/м.
И вот сама история. Приехала. Захожу, жду пока освободится хоть один из консультантов. Ко мне подходит девушка, очень вежливо интересуется чего я желаю. Объясняю, что хочу тонкий водорастворимый клеевой стабилизатор для трикотажа. Девушка кивает, дооолго роется по разным ящичкам, водит меня от стеллажа к стеллажу, сует мне в руки кусочки стабилизаторов в прозрачных пленках, на которых кроме штрихкода ничего нет. На вопрос о плотности мне никто ответить не может. Потом другая заявляет, что таких стабилизаторов, как я хочу вообще не бывает. (Ну надо же!). В итоге меня отправляют к женщине в другой отдел. Видимо она там самая компетентная оказалась и самая занятая. Долго прождав её и озадачив своим вопросом, она мне с ходу вытаскивает рулон именно того, что мне нужно!). На вопросы о плотности тоже не может мне ответить. Показывает окно о товаре из своей торговой базы 1С, там указан код товара, но плотности тоже нет! Зрительно я вижу, что это оно, то, что я хочу. Она позволяет мне сфотографировать данные, и в интернете по коду я нахожу что это.
Итак, первое приобретение - самоклеящийся растворимый стабилизатор Solufix Freudenberg, плотность 40 г/кв.м. , ширина 45 см. Второе, в руках у меня так и оставался один пакетик, что мне всучили еще в первом зале некомпетентные консультанты, я попросила посмотреть её, что это за марка, и это оказался клеевой отрывной флизелин Gunold, код 1640В, плотность 48 г/кв.м. Кусочек был недорогой и большой – метр на метр. Его я тоже решила взять, т.к. марка на слуху.
Пишу это всё здесь больше для себя, чтобы не забыть, не потерять, опробовать, составить представление и понимать, нужны ли мне дальше будут такие материалы или нет.
Ну и последним моим приобретением оказался бобинодержатель, приобрести который у меня не было конкретной цели, но думала, что неплохо бы. Необходимость была вертикально размещать вышивальные нитки, намотка которых по 1000 ярдов. С горизонтального бобинодержателя в машине намотка ниток aurora, например, периодически слетает, нитки путаются и обрываются, что отражается на вышивке. При установке бобины в вертикальное положение, нитка подаётся ровно, без каких-либо проблем.
До сих пор я такие бобинки устанавливала на держатели оверлока или распошивальной машины, которые стоят позади вышивальной, но это как-то неэстетично, и бывает, что там заняты все держатели. Порывшись в интернете я приглядела такую штуку фирмы Prym, и надеялась, что такая и будет в магазине. На вопрос об интересующем меня приспсоблении мне сразу же принесли такую вот штуку, вполне приемлемую по цене, приобрести которую я незамедлительно согласилась. Три держателя, много отверстий для шпулек, и продолговатое углубение, куда я сразу же поместила сетки-разметки от пялец.

Еще хотела приобрести отрывной неклеевой стабилизатор, но мне эта приятная женщина сразу сказала, что хороший такой у них закончился, и я, доверясь ей не стала копаться в изобилии их непонятного недомаркированного товара. В общем довольная как утка, я ушла с фирменным пакетиком brother, и в ближайшем будущем предполагаю всё это испытывать в деле.

2 комментария:

  1. Спасибо, что поделилась! Надо изучить про растворимый клеевой. Такого в моих запасах нет... Бобинодержатель у меня как раз Prym, очень удобно и на вышивалке, и на обычной швейной. В вышивальной я еще приспособила кусочек поролона, чтоб нитка ровнее шла и разглаживалась, видела такое на Осинке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сеточки еще можно на катушки надевать)

      Удалить