пятница, 13 ноября 2015 г.

Пингвин - малышу, красный - себе.

Здравствуйте!
Необычное название придумалось сегодня мне для сообщения, однако я поясню что к чему. Конечно, же речь об обновках. В этот раз у меня велюровый бодик для малыша, пара костюмчиков на повседневку, и в коем-то веке что-то для себя).

Вот такой бодик смастерила я своему малышу из остатков велюра. На спинке получился шов, воротничок-стойка, застежка внизу мне понравилась как исполнена на этапе задумки, но не понравилась на этапе исполнения. Не получилось кнопочками проткнуть два слоя окантованного велюра, по серединке пришлось сделать обычные, а по краям пришивные внутри. От этого образовалась дикая толщина. Поутюжила как могла, больше такой способ обработки выбирать не буду. Самая краса бодика, конечно, же располагается спреди на груди – замечательный яркий пингвин. Самой он мне так нравится, и белый велюр мягкий и пушистый, что ребенок в нём сам словно маленький пингвинчик). Верхом бодика довольна, низом – не очень, но при этом старалась выполнить всё аккуратно, впервые применила окантователь, окантовала велюр окантовкой из кашкорсе, слегка совсем стянуло, но в этом варианте мне это даже понравилось. Буду дальше пробовать осваивать окантователи и дружить с ними. Однозначно, внешний вид у изделия с ними совсем другой.

Вид с изнанки. Вышивка закрыта специальной тонкой трикотажной клеевой «чистая изнанка» stick protect, чтобы не повредить нежную кожу ребенка.

Два костюмчика шились экстренно, очень быстро, раскроены в одну ночь, сшиты в другую. Торопилась, т.к. планировали лечь в больничку, а у ребенка, на стыд матери, всё застиранное, страшное и малое. К счастью, из больницы нас отправили домой с рекомендациями, и поэтому носим их дома. Штанишки этой модели шью второй раз, и изначально они велики, а когда рост приближается к следующему размеру, то становятся в пору. Ранее отшитые штанишки с ягодками сейчас годятся идеально, а новые, конечно, велики. Мне как маме удобно натягивать их малышу чуть ли не до подмышек, а папа смеётся и называет ребенка Обеликсом, именем одного из главных героев известного французского комикса).
Один костюмчик сшит из мягкого интерлока с отделкой из кашкорсе, второй из рибаны-ластик, прежде из которой я шила слип с мк. На декор ушли почти все термотрансферы с инопланетянами, и на мой взгляд, здесь им и место).

Наконец, хоть что-то я сделала себе!) Обычная красная водолазка из вискозы, велика мне по размеру, лежала долго и ждала своего часа. Отдала мне её моя подружка, которая приобрела ее для разовой фотосессии, сама же не носит красный цвет. Я её надевала буквально пару раз и оказалась она неудобной, широковата, рукава как у Петрушки, отложила до лучших времен. И вот настал её час. Полностью распорола, перекроила, украсила вышивкой и теперь она мне в самый раз, как я и люблю - в обтяжечку!) Вышила красным по красному птичку и вполне довольна старой, но при этом обновкой). Фотографии удачные сделать удается всё реже, т.к. в Петербурге поздняя осень, часто дождит и не хватает света ни дневного, ни искусственного.. Но я старалась хоть как-то запечатлеть свои результаты для всеобщего обзора.

3 комментария:

  1. Ой, какая красота получилась! И пингвинчик очень понравится, и птица счастья! У мамы - золотые руки!
    Не болейте!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, какая красота получилась! И пингвинчик очень понравится, и птица счастья! У мамы - золотые руки!
    Не болейте!

    ОтветитьУдалить