понедельник, 10 октября 2016 г.

Бельишко в яблочках

И снова показываю бельишко. Надо признаться, что ранее отшитые боксеры оказались низковаты, хоть я их и делала по образу и подобию вроде бы хорошо сидящих трусиков. Ребенок садится, с попы сползают, муж говорит «Фу, че-попало, как сантехник!». Честно говоря, впервые слышу такую ассоциацию про сантехника, но получила четкую команду «Сшей ребенку нормальных трусов». Команду получила, и выполнила. В последней закупочке нашла пол-метра остаточка в яблочках, который обошелся мне всего в 120 рублей, и вот результат на вышепредставленном фото.

Чтоб трусиков одинаковых не получилась целая пачка, сделала еще и маечку одну. Майки я все шью по одной выкройке, только немного удлиннила относительно того, как шила ранее. Окантовка светло-зеленым мягким кашкорсе пенье от того же продавца, что и яблочки. Выкройку опять пересняла с самых хороших трусиков, но опять же они получились несколько плотнее, чем оригинал. Вероятно из-за разницы состава ткани. Там чувствуется немного лайкры, а здесь чистый хлопок. Еще, предполагаю, трусики немного подрастянутся от частых стирок и активной носки.

После куртки пошив трикотажа – это всегда как бальзам на душу) Не сказать, что куртка – это безумно сложный и тяжелый пошив, но всё же вес изделий очень разный. Результатом я довольна, веселое новое бельишко, опрятный ребенок и родители рады)

4 комментария:

  1. Шикарное бельишко получилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, молодец !!! :) Столько чудесных трусиков и маечка. Получилось хорошо и расцветка симпатичная.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ)) Тоже довольная как утка))

      Удалить