вторник, 18 октября 2016 г.

Шерстяное термобелье

Шерстяной трикотаж. Очень мягкий и приятный на ощупь, с петельками внутри. Достался мне с работы с щедрой руки начальника склада. Честно говоря, даже и не знала, что у нас такое есть. Он был очень пыльный, грязный, на отрезе были дыры и маркировка. Постирала, привела в порядок, даже в свое время с его помощью совершила бартер еще с одной рукодельницей. После первой стирки сразу стало видно, что немного запиллинговался, то есть катышки пошли. Но к чистой шерсти какие могут быть претензии? Итак досталась по блату.
Итак, достала, уместила выкройки водолазки и штанишек 86 размера, тщательно обходя все дырки и брак на материле. Слегка освежила вышивкой желтой субмарины, которую снова же приобрела на американском сайте (некогда совсем сейчас еще и дизайнами заниматься). Ну и вот что вышло. Всё просто. Штанишки на резинках, оверлок да плоскошовка. Смастерилось быстро, на ребенке сидит плотненько, как и полагается термобелью. Мама довольна, ребенок после примерки расстроился, что одели и гулять не повели. Впредь исправим и не раз такое упущение.

2 комментария:

  1. Надо будет и мне за эту тканьку взяться. Штанишки ребенку в саду будет легче натягивать, чем колготки)

    ОтветитьУдалить
  2. Вик,очень хорошее термобельё для сыночка, вышивка изюминку прибавила. Пошито всё у тебя аккуратненько, но это как всегда.:) Вот такое и я хочу своей пошить, последнее время задумываюсь.

    ОтветитьУдалить