суббота, 14 января 2017 г.

Лапка Aurora AU-117

Сегодня расскажу про мою обновку-помощницу, лапку для окантовки. Наверняка, многие её знают и используют, я же открыла ее недавно, т.к. до этого была другая лапка, с которой мы совсем не сдружились. По этой причине у меня были сомнения – стоит ли покупать другую. Иногда на бытовую швейную машину я скотчем прикрепляла окантователь в 4 сложения, купленный с али-экспресс, всё хорошо, но т.к. всё же он был приобретен для плоскошовной машины, то и окантованный срез получается достаточно широкий. Для неэластичных тонкий тканей такой вариант совсем не годится. Искать более «узкую версию» на али-экспресс мне стало лень, да и метод крепления не фонтан, решила попробовать изучить вопрос на счёт лапки, изображенной на фото выше. Нашла видео-обзоры, и вроде бы мне всё даже понравилось. Такая лапка есть с адаптером (как в данном случае), и без. С адаптером – нужно скручивать винт и полностью снимать родную лапку «с ножкой», прикручивать эту отверткой. У лапки без адаптера крепление такое же, как и у всех обыкновенных лапок – сзади кнопочка, опускаем лапку до щелчка. Решила взять с адаптером, т.к. это крепление считаю более прочным, да и консультант в магазине высказала то же мнение.
Лапка упакована в блистере, выглядит вот так. Подходит на множество бытовых швейных машин.

Беру готовую косую бейку (готовыми пользуюсь редко, но в данном случае оказалась хорошего качества), срезаю кончик по косой, просовываю в рулеточку, выравниваю с помощью винтика на самой лапке положение, при котором строчка пойдет в нужном месте по краю окантовки. Пробую строчку по самой окантовке, после чего вкладываю ткань.

Вот так более крупно это выглядит с обеих сторон. Отрабатываю на образце.

Далее – окантовываю уже срезы на настоящей юбке. Все ровно, аккуратно, с изнаночной стороны строчка проходит точно так же как и сверху, окантовка не съезжает. Конечно, нужно приловчиться и приспособиться, как удобнее придерживать и ткань, и окантовку, но в общем, я бы сказала, что это не сложно. Самое важное – приспособиться ровно на одинаковую глубину вкладывать срез ткани, чтобы на припусках окантовка не пошла волнами, не «виляла».

Я осталась очень довольна своим приобретением, даже не ожидала, что так быстро добьюсь нужного результата. Так же уже использовала и свои заготовленные окантовки, из шифона, например, результат так же хорош. Очень рекомендую. Надеюсь, эта информация кому-нибудь окажется полезной.

7 комментариев:

  1. спасибо за информацию, это к простой машинке лапка или к распошивальной?

    ОтветитьУдалить
  2. Виктория, спасибо огромное. Очень актуальная и нужная информация. Распошивалки у меня нет, а ШМ аврора. Буду искать теперь такую лапку. ;)

    ОтветитьУдалить
  3. здорова, спасибо)

    ОтветитьУдалить
  4. Большое спасибо за рассказ о лапке!!! Очень полезная информация!!!

    ОтветитьУдалить