суббота, 14 марта 2015 г.

Вязаный спальник для малыша с длинной предысторией.


Зная мои увлечения, далеко не секрет, что новости в соцсетях у меня состоят из миллионов постов на тему рукоделия и всяческих видов ручного творчества) Иногда, конечно, я нахожу заразительные идеи и стремлюсь их воплотить и повторить или как минимум складываю в свою «хомячью копилку». Иногда в этих постах нет ничего для меня заманчивого и привлекательного, но я могу задаться целью, основываясь на общей идее, например, как это случилось со мной недавно: связать милый конверт для малыша. Так как я никогда не возводила себя в ряды вязальщиц, а в основном промышляла шитьем, мне необходимо было найти симпатичную мне модель и, чтобы она обязательно была снабжена более чем подробным и адекватным мастер-классом или описанием, с которым справился бы даже новичок. Итак, я принялась штурмовать гугл и яндекс-картинки.
Наткнулась на милейшего сладко спящего карапуза в спальничке-конвертике, который выглядел вот так: 




 Далее я начала искать к нему описания, тыкая на всевозможные варианты в разных разрешениях одной картинки. Прихожу к выводу, что все ссылки ведут в конечном итоге на один сайт, на котором и размещено описание. Удивительная вещь - нигде не встречаю, чтобы кто-то повторил эту работу, отписался бы как вышел результат, тем более не говорю о фотографии - воспроизведенной копии работы, что на самом деле для сферы рукодельниц является странноватым фактом.
Далее со спокойной душой я красиво копирую всё описание, прошу мужа его распечатать, чтобы далее подшить в папочку-копилочку интересных мне работ, еду в гипермаркет товаров для творчества, покупаю пряжу и приступаю... (при этом рассматривая видеоуроки на ютубе о том как вязать некоторые петли).

Так вот, просидев однажды ночкой три часа над одним узором и сравнивая то, что получается и малыша на картинке, прихожу к выводу, что описание начинается не с того... и более глубоко вчитываясь в него, понимаю своим дилетантским умом, что оно далеко от правды и что там часть упущена.

Приходит грусть. И тут открываются суперспособности Шерлока Холмса. Нахожу все, вообще все варианты, где только может быть размещена эта фотография, просматриваю все сайты, но в основном она несет функцию обычного изображения, под которым пара-тройка комментариев типа "ой, какая прелесть"... Проходит время отчаянных поисков и о чудо! Я нахожу скан-лист из книжки, где есть эта фотография и рядом страница описания. Рисунок мелковат, текст не прочесть, но я понимаю, что он весьма отличается от того, что имеется у меня. Итак - ура! Это книжка. Как бы теперь понять что это за книжка и как её найти?.. Тот самый скан-лист физически, как я поняла уже не существует на том сайте, что я нашла, видимо нашёлся в каких-то дебрях архива и сайт этот по продаже книг. Там есть название – это очень хорошо! Продолжая гуглить название книжки - нахожу кучу скан-листов иллюстраций из неё и часть на английском языке. Среди всяких форумчанок опять же никто не удосужился эту чудо-книжку выложить для люда доброго (какая-то мистика, как мне кажется). Нахожу эту книжку в «Буквоеде» и делаю интернет-заказ. Сделав заказ, почему-то меня не оставляет терзающее ощущение, что внутри может не оказаться желаемого... И тут доходит - книжка-то в оригинале на иностранном языке! И я без проблем нахожу её, скачиваю архивчик, просматриваю, и, конечно!.. Там нет моего желанного конвертика! Выясняется, что у иностранных издателей много таких книжек с одинаковым названием, но из переведенных на русский есть только две, в названии отличаются только одним словом. Я нахожу и скачиваю вторую - пролистываю, и да - это она!) Теперь уже ориентируясь по изображению на обложке, я снова нахожу её в «Буквоеде») Приобрести мне её случилось в 3 часа ночи на Невском проспекте, когда мы с мужем возили мою подружку смотреть на развод мостов) Штурмовала я магазин с трех попыток, не могла найти, но точно знала, что она там есть.  (Видимо пара сотрудников ночной смены магазина были весьма удивлены визитом глубоко беременной девушки и отчаянно ищущей книгу по рукоделию). Нашла! Счастья не мерено! Отличное оформление, чудо-картинки, хорошее качество, да и предлагаемые модели просто изумительные. Как оказалось книга издания 2014 года, поэтому ее не было в сети.  



Как итог - довязываю уже желанный так упорно мной конвертик и до сих пор не понимаю - откуда взялось на том сайте недостоверное корявое описание? Я даже посмотрела оригинал и подумала, что может кто-то сам пытался перевести не очень корректно... но всё же параллелей никаких не наблюдается. Попыталась оставить комментарий под этим описанием - модераторы сайта либо перестали существовать, либо им не понравился мой отзыв. Но теперь я  знаю точно - если я куда-нибудь выложу фотографию копии этого чуда, то я точно стану первой, кто это воплотил в реальность из всех пользователей-рукодельниц  русскоговорящего интернета)))))
Конверт утеплила мягкой теплой подкладкой из веллсофта.
Вот так-то!)))
P.S. на момент написания этого поста, моему малышу уже 6й месяц, конверт активно используется, очень мягкий, теплый и удобный, и электронную версию русской переведенной книги кто-то выложил в сети уже через месяц после моих поисков.
Итак, вот что вышло у меня.



2 комментария: