пятница, 13 марта 2015 г.

Берет "Шелест листьев"


Захотелось мне связать себе берет к пальто.

Как обычно села я у монитора, открыла яндекс и ввела в поиск то, что ищу, желательно с подробным описанием, а еще лучше с мастер-классом. Но хотелось мне не просто обычный берет, а какой-нибудь с узорчиками, т.к. вязанием я увлеклась относительно недавно и у меня непрекращающаяся жажда пробовать в вязании всё новое).
Итак, наткнулась на берет "Шелест листьев", влюбилась в него и решила найти всю информацию по нему).
Первая ссылка, что мне попалась, была эта: http://www.liveinternet.ru/users/zinaida-k/post187236693/page1.html#;
Вторая - дополнение к первой записи другого автора с листами из оригинальной книги и с описанием на английском языке: http://www.liveinternet.ru/users/4443921/post218280391/;
Третья - какая-то информация на осинке, где я, как поняла, люди уже вязали себе такие беретики, но особо в описаниях не нуждались, (либо я не вчитывалась особо в сообщения), либо покупали у кого-то перевод.
Четвертая - иностранный сайт, где описание предлагается купить за 6 долларов (опять же на языке авторов): http://www.ravelry.com/patterns/library/rustling-leaves-beret;
И наконец - сайт с оригинальной книгой на английском языке: http://www.coastalknits.com/
Выводы сделала я не особо утешительные для себя - хорошего перевода в сети нет, либо я не знаю где его брать. Книга на русский язык не переводилась. Решилась на следующее - скачала книгу, и досконально, воспользовавшись словариками вязальных терминов в разных источниках, решила перевести описание. 
Делала я это впервые и меня охватил азарт, всё перевелось в течение нескольких ночных часов и, как мне самой показалось, перевелось достаточно качественно и неплохо. Планирую сама в ближайшее время приступить к его вязанию, нахожусь в поиске соответствующих спиц и пряжи к нему.
Внимательно ознакомлюсь с комментариями и возможными недочётами, если таковые допустила.
Прикрепляю документ для полного ознакомления и удобства скачивания.


2 комментария: