вторник, 26 июля 2016 г.

Очередные пошивушки перед отдыхом

Я готовлюсь к отпуску. И много шью. Буквально завтра у нас самолет до Новокузнецка. Конечно же, я не успела сшить всё, что хотела, но впереди у меня еще одна ночь). В родном городе я планирую отдохнуть от шитья, отоспаться, беру с собой только вязание, скоро осень. Шапочки, варежки, шарфы – всегда актуальные вещи сколько бы их ни было.
Итак, дошила платье из штапеля. Платье своей сестренке на 8е марта! Да, вот такое вот опоздание, ну что ж поделать.. Заказы, детишки на первом месте. Безумное удовольствие получила от его шитья. Ушло 4 метра ткани. Юбку планировали солнце, но метра всё ж не досчитались, и вышло полусолнце. Ткань такая мягкая, приятная, податливая, хорошо ведет себя в пошиве. Итак, вот такая незамысловатая модель – лиф с вытачками из проймы, горловина обработана окантовкой. Спинка с талевыми вытачками. Юбка одношовная, шов сзади, и в нем белая потайная молния, на окантовке сверху крючок. Рукава длиной три четверти, слегка присборены, и так же как и горловина, окантованы. По талии длинный трехметровый пояс завязан в бант. Низ юбки обработан московским швом. Внутри все швы обметаны обычной трехниточной строчкой, всё тонко и аккуратно.
Вот бант покрупнее.

Окантовочка.

Юбка за пару часов. Ну когда ооочень надо. Вчера съездила, купила три отреза, два – шифон-софт, или ниагара и один штапель. Уезжаю на месяц, вернусь осенью. Когда шить, носить – уже, видимо следующим летом, но разве можно удержаться и не купить красоты в магазине тканей, тем более когда цена более даже чем смешная?). Вот один из кусочков шифона превратился в юбку-татьянку на резинке. Всё элементарно. Шов на спинке, совмещены клеточки. Обметан. Удобно верх и низ по клеточкам заутюжены, прострочены, вверх вставлена резинка, прострочена по центру, чтобы складочки по резинке не гуляли. Ну вот и всё с ней, будем носить!) Приятная, прохладная, непрозрачная ткань, состав вискоза.

И базовое черное трикотажное платье-футляр. Всегда у меня имеется такое в гардеробе. Сшила из обычной хлопковой рибаны. Не знаю еще что это и как это и можно ли так. Вижу пока одно – ткань достаточно жесткая, хорошо держит форму, полагаю, что цвет немного вылиняет. Возможно, выянутся локти и попа. В общем это мои предположения, не знаю – посмотрим. Шила ранее подруге платье из рибаны – всё в порядке, нареканий нет. Очень хотелось мне его украсить. И воротник к нему вышила, и дизайн вышивки делила, и стыковала, новый опыт такой – не то, не ложится. Потом еще декор кружевной вышивала, цветочков кучу, выстирала стабилизатор – не то!( В общем пусть пока будет так. Вообще хотелось большую кружевную вставку на горловину, но найти подходящее нигде не могу, реализовать самой пока весьма сложно. Низочки на плоскошовке. Горловина с обтачкой, край закреплен так же на плоскошовке. Всё в обработке обыкновенно. Поносим, посмотрим что получится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий