суббота, 3 февраля 2018 г.

Umbrella corporation

Итак, костюм для мужа. Футер хб с начесом серый меланж и рибана серый меланж. Заказан был с вышивкой-логотипом известной игры и фильма «Обитель зла». Заказ принят, заказ выполнен... спустя 1,5 года. Первым делом были брюки. Их я сшила в ноябре еще 2016-го! И с год они уже носятся вовсю. Зонтик вышивался муторно, много образцов. Вышивка дубовенькая, серединка немного торчит конусом, что забавляет ребенка туда тыкать своим пальчиком. Я еще не гениальный дизайнер вышивки, да и что уж говорить, вообще не дизайнер, а так - «что получится». В общем заказчик брюками доволен. Выкройку переснимала с имеющихся домашних любимых «треников». Получилась достаточно высокая талия. Если нормально надеть, то прям на настоящую талию брюки можно спокойно натянуть. Думаю, в магазинах уже давно всё сплошь заниженное. Мужу нравится высокая посадка, и носит вещь с удовольствием.

Кулиска в поясе из киперной ленты. Пластиковые наконечники в цвет ткани. По поясу по широкой резинке три строчки цепного стежка, фиксирующих резинку. Петли выметаны на машине, люверсы на трикотаже не очень люблю.

Одна часть подкладки кармана выполнена из белого пике.

Вышивка самого зонтика. Выполнена как аппликация. Черный кусочек наложен на ткань и на нём вышиты красно-белые секторы.

Пояс с изнаночной стороны.

А вот и толстовка, которая бедненькая лежала долгостроем больше года, раскроенная, сметанная и примеренная. Выкройка взята с сайта grasser.ru, подошла без изменений. На сайте у них она числится в категории «для начинающих», чего бы я о ней не сказала. Очень замороченный пошив, а если заморочиться на счет чистоты обработки, то и вовсе непросто придумать как обработать красиво в некоторых местах.
Вышивка-шеврон на спине. Первым делом я вышивала прям на спинке, и вышивка, к сожалению, не удалась. Из-за этого пришлось горизонтально резать спинку и делать отделочную строчку. Поэтому второй образец был выполнен на чёрном футере с водорастворимым стабилизатором , и шеврон просто пришит по контуру.

Необычная косая застежка на молнию, уголки которой пришлось очень аккуратно обрабатывать внизу, чтобы низ смотрелся ровным в этом месте, а не «галочкой». Капюшон-воротник. Достаточно необычная модель. Капюшон и подборта обработаны тонкой меланжевой кулиркой, чтобы средняя часть в застёгнутом виде не получилась слишком толстой из четырёх слоёв футера. Прорезные карманы с листочкой. Ну вот вроде бы и всё. На фигуре полностью костюм пока не сфотографировала, активно носиться он будет где-то с середины мая, полагаю, т.к. капюшон под куртки не очень удобен.

2 комментария: